-14° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В тюменских школах и детсадах появилось отопление

4 сентября 2015, 11:38 2485
Холодная погода продолжает стоять в Тюмени, и многих горожан интересует, когда начнется отопительный сезон. Тем не менее, некоторые здания в областной столице уже подключили к теплу – на днях батареи "ожили" в нескольких социальных учреждениях: школах, детских садах и больницах.

Сегодня к теплу уже подключены 21 садик, 17 школ и 3 больницы города. В жилой же фонд отопление начнет поступать в зависимости от температуры наружного воздуха.  

Напомним, согласно постановлению правительства, тепло в жилые дома дают, когда среднесуточная температура воздуха в течения пяти суток составляет не более +8 градусов. "В Тюмени пока такой погоды не произошло, но мы следим за ситуацией и, как только будет необходимо, мы готовы начать отопительный сезон", –  рассказал заместитель главы городской администрации Александр Шпиренко.  

Кстати, в эти дни в Тюмени заканчиваются мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день в полном объеме выполнены все профилактические мероприятия на ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 , а также на 54 городских котельных. Капитальный ремонт 24 км ветхих сетей, по словам , также идет по плану, работы в данном направлении будут завершены 15 сентября.

Сейчас в городе функционирует межведомственная комиссия по оценке готовности управляющих компаний к отопительному сезону, проверку прошли 88% УК. По остальным обследование продолжается – физический объем работ, связанный непосредственно с промывкой и опрессовкой домовых сетей, а также с подготовкой теплового контура, закончен практически везде, сейчас идет устранение замечаний УК и подготовка документов для получения паспорта готовности.

Межведомственная комиссия закончится 15 сентября, а уже 21 и 22 числа свою проверку проведет Ростехнадзор, который окончательно и определит готовность города к осенне-зимнему периоду. "Есть уверенность, что все работы будут выполнены в срок, и отопительный сезон в Тюмени начнется без сбоев в штатном режиме", – заявил Александр Шпиренко.

Добавим, в прошлом году отопление в тюменские дома дали 21 сентября.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!