+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тело скончавшегося депутата Тюменской облдумы пока не могут вывезти с Кипра

4 сентября 2015, 10:06 7526
Тело скончавшегося на днях депутата Тюменской областной думы Владимира Завьялова находится заграницей. Народный избранник умер 2 сентября, отдыхая на Кипре.

Точная причина смерти 61-летнего парламентария пока не известна – или инсульт, или инфаркт.

Как сообщает "РБК Тюмень", ссылаясь на источник в областной думе, сейчас тело депутата находится в морге города Пафос. Со всеми юридическими вопросами на месте  разбирается помощник депутата. Бумажная волокита может занять до двух дней. На Кипр вылетела жена депутата. Предположительно тело Владимира Завьялова доставят в Тюмень в воскресенье, 6 сентября. Похороны ориентировочно состоятся в начале следующей недели.

Отметим, Владимир Завьялов по праву считался одним из авторитетных депутатов. Он руководил одним из крупнейших предприятий в регионе – ЗАО "Запсибгазпром". Четырежды избирался депутатом регионального парламента и, будучи членом комитета по экономической политике и природопользованию, всегда стоял на страже интересов области в этой сфере.

Добавим, в связи со смертью депутата довыборы в облдуму объявлять не будут. Парламент продолжит работать в неполном составе вплоть до сентября 2016, когда пройдут выборы нового парламента.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!