+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области прикрыли 56 платежных терминалов

3 сентября 2015, 14:07 1022
Владелец платежных терминалов в Тюменской области грабил население благодаря отсутствию контрольно-кассовой техники.

Налоговая служба проинформировала областную прокуратуру, что один индивидуальный предприниматель нарушает условия применения контрольно-кассовой техники в составе платежных терминалов.

Вскоре проверка показала, что бизнесмен осуществляет деятельность по приему платежей физических лиц с помощью платежных терминалов как на территории Тюмени и Тюменского района, так и в городах Ялуторовске и Ишиме, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Отсутствие контрольно-кассовой техники позволило предпринимателю уклоняться от уплаты налогов, а также нарушать гарантированные законом права граждан в области оказания услуг, защиты прав потребителей. Все это способствовало бесконтрольному движению денежных средств, с возможностью перевода их за рубеж, в том числе для финансирования незаконного оборота оружия, наркотиков, а также других предметов и веществ, свободный оборот которых запрещен в Российской Федерации.

В феврале 2015 года прокуратура Центрального округа Тюмени обратилась в районный суд с требованием  запретить использование 56 платежных терминалов, необорудованных контрольно-кассовой техникой, 29 – в Тюмени и Тюменской районе, 5 – в Ялуторовске, 22 – в Ишиме. Уже через месяц иск был удовлетворен в полной мере.

Предприниматель не был готов так просто попрощаться с источником дохода и обратился в Тюменский областной суд. Однако и на областном уровне его деятельность не поддержали, решение осталось неизменным.

На сегодняшний день, судебным приставам дали распоряжение принудительно исполнить постановление суда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!