-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Жителям Тюменской области разрешили охотиться, но не везде

2 сентября 2015, 19:57 1485
В Тюменской области стартовал летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь. Но осуществление охоты возможно не на всей территории области.

Как напоминает областной департамент недропользования и экологии, имеются участки, на которых не только нельзя охотиться, но и запрещено находиться с оружием. Это особо охраняемые природные территории.

В Тюменской области таких объектов 97, в том числе 2 заказника федерального значения, 36 заказников регионального значения, 58 памятников природы и полигон экологического мониторинга. Занимают они только 5% земельного фонда области и не могут нанести урон лицам, занимающимся охотой. Особо охраняемые природные территории предназначены для охраны и воспроизводства дичи, которая в дальнейшем расселяется в том числе и в охотугодья.    

Информация об особо охраняемых природных территориях регионального значения Тюменской области (карты-схемы, режим особой охраны) размещена на официальном портале органов государственной власти.

В соответствии со ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа до 500 тысяч рублей, конфискацию орудий и продукции незаконного природопользования.

При осуществлении охоты на общедоступных охотугодьях необходимо учитывать наличие редких видов, занесенных в Красную книгу Тюменской области, отстрел которых запрещен. Это серая куропатка, малый тундряной лебедь, красноносый нырок, белоглазый нырок, савка, малый кроншнеп, большой кроншнеп. На пролете могут быть встречены краснозобая казарка, белоклювая гагара, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Добавим, что уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных влечет наложение административного штрафа до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!