+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Бухгалтер одного из тюменских ТСЖ присвоила полмиллиона рублей

2 сентября 2015, 16:16 1069
УМВД России по Тюменской области продолжаются мероприятия, направленные на противодействие противоправным проявлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, на днях судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы областного центра, признанной по материалам Следственного управления регионального УМВД виновной в присвоении порядка 500 тысяч рублей ТСЖ.

Следствием и судом установлено, что с февраля 2013 года по март 2014 года гражданка, занимая должность главного бухгалтера одного из товариществ собственников жилья с возложением обязанностей кассира, совершала хищения денежных средств, поступивших в качестве оплаты коммунальных услуг, от жильцов находящихся на обслуживании ТСЖ домов. Поступившие от добросовестных плательщиков денежные средства главным бухгалтером в кассу не вносились. Факт недостачи выявлен в результате проведения плановой ревизии. Установлено, что за год работы женщина совершила хищение на общую сумму около 500 тыс. рублей.

В результате работы следственно-оперативной группой выполнен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. С учетом собранных доказательств, главный бухгалтер ТСЖ привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В настоящее время женщина приговорена судом к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!