-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Делегация из Нижней Саксонии осталась в восторге от Тюмени

2 сентября 2015, 16:00 931
Делегация из Германии во главе с госсекретарем земли Нижняя Саксония госпожой Биргит Хонэ посетила Тюмень.

Приветствуя гостей, глава администрации города Александр Моор подчеркнул, что горожане любят и гордятся Тюменью, которая в следующем году отметит 430-летие.

Сегодня в городе проживает более 700 тысяч тюменцев, и последнее время его население ежегодно увеличивается на 20 тысяч человек. Вместе с населением растет и спрос на жилье, которого с января по июнь 2015 года введено 643,9 тыс. кв. м. В городе обновляют и строят детские сады и школы, больницы и поликлиники.

"Мы под впечатлением от вашего большого, живого города. Сегодня мы были в двух школах, в том числе в новой гимназии № 16. Это фантастика. О таких возможностях в Нижней Саксонии могут только мечтать. У вас нет демографических проблем, ваш город привлекателен для молодых семей", – поделилась госпожа Биргит Хонэ.

"Тюмень занимает ведущие позиции в многочисленных рейтингах как быстро растущий и динамично развивающийся город. По итогам 2014 года наш город лидирует в народном рейтинге мегаполисов России, сформированном медиахолдингом "Эксперт" – изданием "Русский репортер", а также в рейтинге городов с лучшим качеством жизни, сформированном Финансовым университетом Правительства РФ", – отметил Александр Моор.

Александр Викторович поделился с гостями своей мечтой возвести в Тюмени современный выставочный комплекс по принципу того, что работает в Ганновере.

Госпожа Биргит Хонэ, поблагодарив тюменцев за приятный прием в ратуше, поприветствовала главу нашего города от имени бургомистра города Целле и обещала бывать в Тюмени, чтобы открывать для себя наш город снова и снова.

Отметим, между Тюменской областью и землей Нижняя Саксония давние отношений. В прошлом году города-побратимы Тюмень и Целле отметили 20-летие сотрудничества.

По данным пресс-службы городской администрации, внешнеторговый оборот Тюменской области с Германией за 2014 год составил 28 млн. долл. США. Тюмень – один из наиболее активно развивающихся городов России, являющийся инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров. В 2014 году состоялся запуск новых крупных производств, в том числе двух немецких заводов: по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов "Кнауф Инсулейшн" и по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии "Шаттдекор".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!