-4° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

На "Мосту дружбы" презентовали национальные подворья

2 сентября 2015, 14:23 685
В Тюмени в 21-ый раз прошел фестиваль национальных культур "Мост дружбы". Праздник состоялся в субботу, 29 августа, и собрал свыше двух с половиной тысяч участников.

Все они в праздничной колонне прошли через ярмарочную карусель с разноцветными лентами, которая, по замыслу организаторов, символизирует единство народов и красоту их культурных традиций. Возглавляли шествие лидеры национально-культурных объединений Тюменской области, которые приветствовали участников и гостей фестиваля на родном языке.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, открывая фестиваль, отметила, что он стал замечательной доброй традицией в жизни нашего региона. С приветственным словом к присутствующим обратились заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов и председатель Координационного Совета национальных общественных объединений Тюменской области Игорь Шишкин.

Как сообщили в областном комитете по делам национальностей, в конкурсной программе фестиваля была заявлена номинация "Национальное подворье", где участники продемонстрировали мастерство изготовления изделий народных художественных промыслов и ремесел, театрализованное празднично-обрядовое действие и организовали полюбившуюся гостями фестиваля презентацию блюд национальной кухни.

По итогам работы жюри первое место в конкурсе подворий поделили Южно-Тобольское отдельское казачье общество и Национально-культурное общество "Автономия Беларусь". Диплом второй степени получили "Украинцы Тюменской области" и культурно – просветительская организация армян "Айастан". Третий приз был вручен "Обществу русской культуры".

Специальный приз члены жюри присудили киргизской диаспоре "Биримдик", на национальном подворье которой прошел свадебный обряд с настоящими женихом и невестой. После этого молодожены, получившие благословение по киргизскому обычаю, отправились на церемонию бракосочетания в ЗАГС.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!