-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Судебные приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

2 сентября 2015, 10:32 639
В преддверии Дня знаний в Тюменской области проходила традиционная акция "Алименты заплати – ребёнка в школу собери". В рамках акции судебные приставы напомнили забывчивым родителям об их долге.

Наиболее активно проводились рейды по адресам злостных алиментщиков с привлечением представителей средств массовой информации. Так, судебные приставы осуществили рейд к 5 неплательщикам, некоторых из них не оказалось дома.

Один из них – Сергей К. Будучи судимым за злостное уклонение от уплаты алиментов к исправительным работам, мужчина начал жить с чистого листа и обзавёлся новой семьёй. Но про своего 5-летнего ребёнка забыл и не желает вспоминать, так как накопил долг более 100 000 рублей. Визит приставов заставил должника расстаться с телевизором и электроинструментами.

Другой должник – Марина С., напрочь забыла про своих двух несовершеннолетних детей. Её местонахождение в ходе рейда попробовали установить судебные приставы. Но безрезультатно – хозяин квартиры, к которому приехали приставы пояснил, что квартирантке давно отказал. Молодая женщина лишена родительских прав, но должна платить на детей алименты. Однако делать этого не хочет. И никакие уговоры и беседы на неё не подействовали. В случае – если матери – кукушки местонахождение не будет установлено, судебный пристав – исполнитель объявит её в розыск и привлечёт к уголовной ответственности.

Неплательщик, сын которого уже достиг совершеннолетия, не доплатил своему ребёнку около 420 000 рублей. Его в ходе рейда также навестили судебные приставы. Мужчина в 2013 году был осужден, но должных выводов для себя не сделал. Накопив долг, трудоспособный по возрасту и состоянию здоровья гражданин официально нигде не работает, ведёт разгульный образ жизни, перебиваясь случайными заработками. Все попытки образумить мужчину со стороны судебных приставов и родственников ни к чему не привели. Видимо платить алименты незадачливому отцу придётся ещё долго.

Ещё у двух злостных неплательщиков по алиментам судебные приставы проверили имущественное положение и арестовали домашнее имущество – компьютер, плазменный телевизор, ноутбук, домашний кинотеатр. Должники предупреждены об уголовной ответственности, под которую попадают отцы и матери, когда сознательно отказываются платить своему ребёнку на содержание.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, возбуждение уголовного дела является одним из наиболее действенных методов борьбы с неплательщиками алиментов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!