+4° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

За хладнокровное убийство в новогоднюю ночь тюменцы получили 31 год на двоих

2 сентября 2015, 10:13 2434
Тюменский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших заключенных. 35-летний житель Заводоуковского района и 35-летний тюменец признаны виновными в убийстве мужчины и женщины.

В суде установлено, что преступники познакомились, когда отбывали наказание в исправительной колонии. Оба в разное время были осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). После выхода из колонии они продолжали общаться.

В декабре прошлого года тюменец познакомил нового друга со своим 45-летним товарищем, с которым общался с детства. Мужчина 27 декабря пустил нового знакомого к себе в квартиру пожить и поплатился за это своей жизнью в новогоднюю ночь.Также у хозяина квартиры в то время проживала 30-летняя жительница Свердловской области, которая прибыла в Тюмень в декабре подзаработать денег.

В новогоднюю ночь они собрались вчетвером, чтобы отметить праздник. Но между новым знакомым и владельцем жилья возник конфликт из-за женщины. В ходе выяснения отношений потерпевший оскорбил бывшего заключенного. Преступник тут же ответил своему обидчику – взял нож и хладнокровно убил его, после чего сказал своему другу убить женщину, свидетельницу преступления. Тот, не раздумывая, взял нож и лишил ее жизни. После убийства злоумышленники закрыли квартиру и скрылись с места происшествия.

Погибших обнаружили 3 января. Друзья долго не могли дозвониться до хозяина квартиры. Взяв запасной ключ у соседки, они вошли в квартиру и увидели два трупа, после чего вызвали полицию.

Через два дня убийцы были задержаны и на следующий день по решению суда заключены под стражу. Злоумышленников вычислили по оставленным в квартире отпечаткам пальцев.

Как сообщает областная прокуратура, суд назначил жителю Заводоуковского района 16 лет, а тюменцу 15 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии особого режима. Также после освобождения из мест лишения свободы житель Тюмени будет в течение 2 лет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшей 800 тыс. рублей 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!