+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Тюменские десантники продолжают бороться с пожарами в Бурятии

1 сентября 2015, 16:03 554
Пожары общей площадью 15 тысяч гектаров в лесах Бурятии сдерживаются в настоящее время силами тюменских десантников.

Напомним, на помощь своим коллегам в борьбе со стихией сотрудники Тюменской авиабазы были направлены 24 августа. Вторую неделю тюменцы работают в Хоринском районе. Здесь, в Курбинском лесничестве, бушуют два пожара, один из которых площадью более 10 тысяч гектаров.

Ясная, жаркая погода вкупе с сильным ветром и огромными площадями, уже захваченными огнем, не позволяют говорить о тушении пожара. Поэтому сейчас главная задача десантников – сдержать дальнейшее распространение огня и не допустить риска приближения пожара к близлежащим поселениям.

Отметим, применение техники в данных территориях ограничено, и большинство работ, в частности прокладку минерализованных полос, приходится выполнять вручную. Все это требует особой физической подготовки и психологической выдержки. По словам инструкторов, тюменские бойцы этими качествами обладают в полной мере. 80 процентов направленного состава уже имеют большой опыт в тушении пожаров как на территории Тюменской области, так и в подобных операциях в соседних регионах.

Оставаться на территории Бурятии и помогать коллегам тюменские десантники готовы по максимально установленным срокам таких командировок. Пока запланирован месяц, но при необходимости срок может быть продлен до 45 дней.

Как сообщает департамент лесного комплекса, всего в Бурятии в настоящее время горит 150 тысяч гектаров леса. Дымом из горящей тайги затянуты обширные территории, смог уже несколько дней стоит над столицей региона Улан-Удэ. На 31 августа зафиксировано 36 действующих и 19 локализованных очагов лесных пожаров. С огнём, рискуя жизнью, борются почти 8 тысяч человек. Из леса люди не выходят неделями, делая все возможное, чтобы сдержать стихию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!