+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

1,5 тонны овощей и фруктов без документов вернули в Казахстан

1 сентября 2015, 14:28
Специалистами регионального Управления Россельхознадзора предотвращен ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции без фитосанитарных сертификатов.

При досмотре автомобиля, передвигавшегося в районе деревни Ельцово Казанского района, государственным инспектором установлено, что гражданин пытался ввезти на территорию региона болгарский перец, репчатый лук, виноград и персики общим весом 1,5 тонны из Республики Казахстан. При этом на продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, выданные национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой подкарантинной продукции. 

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, гражданин, допустивший нарушение, привлечен к административной ответственности в виде штрафа, ему выдано предписание о возврате продукции без сертификатов в Республику Казахстан.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!