+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тюменского сержанта запаса осудили за убийство знакомой

31 августа 2015, 18:30 907
Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении тюменского сержанта запаса. Его признали виновным в убийстве женщины.

Следствием и судом установлено, что 18 августа прошлого года сержант запаса без уважительных причин не явился на службу и убыл в Тюмень, где проводил время по своему усмотрению. Уголовное преследование по факту самовольного оставления части прекратили на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – не годен к военной службе по состоянию здоровья.

 Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, 12 декабря того же года обвиняемый распивал спиртные напитки на квартире у своей знакомой тюменки. Между осужденным и хозяйкой произошла ссора, в ходе которой военнослужащий задушил женщину и похитил 2 сотовых телефона, ноутбук и золотую цепочку. Завладев указанным имуществом, мужчина вышел из квартиры и скрылся с места преступления.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд назначил преступнику наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!