+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

"Мост дружбы" собрал в Тюмени более 2,5 тысяч участников

31 августа 2015, 15:08 768
В 21-й раз в Тюмени состоялся фестиваль национальных культур "Мост дружбы". Праздник прошел в минувшую субботу, 29 августа, и собрал свыше двух с половиной тысяч участников.

Все они в праздничной театрализованной колонне прошли через ярмарочную карусель с разноцветными лентами, которая, по замыслу организаторов, символизирует единство народов и красоту их культурных традиций.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, открывая фестиваль, отметила, что он стал замечательной традицией в жизни нашего региона. "От лица губернатора Владимира Якушева и правительства области я поздравляю всех с этим событием. Спасибо вам за сохранение национальной культуры и истории. Нам важно сберечь это богатство и связь поколений", – напутствовала она участников и обратила внимание, что в этом году фестиваль посвящен двум темам – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.

Заместитель председателя Тюменской облдумы Геннадий Корепанов напомнил, что во время создания ТЭК в регион приехало много специалистов из всех братских республик Советского Союза, для которых Тюмень стала вторым домом. "Укрепляя культуру и дружбу между народами, мы делаем нашу страну мощной и процветающей, которой мы по праву гордимся", – подчеркнул вице-спикер.

"Нас ждет сегодня искрометное веселье, оно раскроет творческий и созидательный потенциал народов, живущих на Тюменской земле в мире, дружбе и гармонии. И это не просто красивые слова, это незыблемые и вечные приоритеты", – сказал председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Игорь Шишкин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, после торжественного открытия в 22 представленных подворьях тюменцы смогли отведать блюда национальной кухни. Например, в татарском постоялом дворе хозяева угощали чак-чаком, белорусы – драниками с пылу с жару, а немцы – традиционным пирогом. Были песни и танцы, игры и забавы, а также  были представлены сувениры ручной работы – глиняные магнитики, подковы на счастье, валенки, тюбетейки, куклы и другие предметы декоративно-прикладного творчества.

Для самых маленьких гостей праздника Городской парк культуры и отдыха тоже приготовил подарок – бесплатное катание на детских и семейных аттракционах: "Али-баба", "Орбита" и "Пони".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!