+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменская полиция не пустила на охоту 14 человек

1 сентября 2015, 08:11 1361
В Тюмени началась оперативно-профилактическая операция "Охотник", в ходе которой полицейские выявляют нарушения правил перевозки и хранения оружия. За первые несколько дней операции в городе проверку не прошли 14 охотников.

Сотрудники правоохранительных органов присутствуют на постах ДПС и проверяют охотничье оружие, имеющееся на руках у граждан, а также проводят проверки непосредственно в охотугодьях.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, основная задача проводимых мероприятий – предупреждение и выявление нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. Сотрудники полиции проверяют, законно ли ведется охота, соблюдаются ли правила пожарной безопасности, есть ли у любителей охоты разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе перевозимого на транспорте.

Только в августе текущего года за нарушения в сфере оборота оружия изъято 325 единиц, а к  административной ответственности привлечено 132 владельца. Таким образом, эти граждане уже не поедут на охоту с принадлежащим им оружием.

За первые дни операции в Тюмени проверено 336 единиц транспортных средств, в них находились 68 человек, направляющихся на охоту. Также 327 владельцев оружия проверено по месту жительства. Сотрудниками ОЛРР изъято 27 единиц оружия за различные нарушения, составлено 14 административных протоколов.

Напоминаем, что за стрельбу в населенных пунктах или в не отведенных для этого местах  из огнестрельного оружия предусмотрена административная ответственность с максимальной санкцией – лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на определенный срок с конфискацией оружия. В Тюмени с начала 2015 года за стрельбу в не отведенных местах привлечено 6 владельцев оружия. За ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность с санкцией – конфискация оружия. На территории  Тюмени в этом году привлечено 3 пьяных владельца, имеющих при себе оружие. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!