+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Жителя Ялуторовска посадили на 3,5 года за склонение подростка к употреблению спайса

31 августа 2015, 11:26 654
В Ялуторовске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в склонении к потреблению наркотических средств.

Расследованием установлено, что злоумышленник время от времени употреблял наркотическое средство спайс, которое приобретал у местных дельцов. В ночь с 13 на 14 июля, находясь в подъезде одного из домов по ул. Свободы, он предложил своему 17-летнему знакомому употребить спайс. Несовершеннолетний отказался употреблять наркотики, но обвиняемый стал его убеждать, что однократный прием наркотиков не вызывает зависимости и при этом можно испытать "кайф". На уговоры Бажаева подросток согласился, и они вместе стали раскуривать опасное зелье.

Молодые люди были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проверки были изъяты остаток наркотического средства массой 0,3 грамма, который преступник пытался выбросить.  Медицинское освидетельствование показало, что оба задержанных находились в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении молодого человека завели уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств) УК РФ.

Суд, рассмотрев материалы обвинения, назначил 18-летнему жителя Ялуторовска  3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!