-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

На 85-м году жизни умер актер Михаил Светин

30 августа 2015, 17:40 613
В воскресенье утром на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской центральной районной больницы умер актер Михаил Светин. Зрителям он известен по ролям в фильмах "Афоня", "Двенадцать стульев", "Человек с бульвара Капуцинов", "Не может быть!", "Любимая женщина механика Гаврилова" и других.

В санкт-петербургском отделении Союза кинематографистов России сообщили, что народный артист РФ Михаил Светин скончался в возрасте 84-х лет в воскресенье в реанимации Гатчинской районной больницы. "Михаил Светин умер в больнице, в реанимации после инсульта на 85-м году жизни",— передает "Интерфакс"

Актер был госпитализирован 23 августа, в этот же день ему была сделана операция. Затем артиста перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. По данным ряда СМИ, он был госпитализирован с диагнозом "инсульт".

О месте и времени проведения церемонии прощания с актером пока не сообщается.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин (настоящая фамилия Гольцман) до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова. Популярность к актеру пришла с выходом в 1982-м году фильма "Чародеи". Однако дебютировал в кино Михаил Светин в 1973 году в картинах "Афоня" и "Ни пуха, ни пера". Также среди известных работ актера "Не может быть!", "Безымянная звезда", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Человек с бульвара Капуцинов", "Дон Сезар де Базан", "Золотой теленок" и многие другие. За свою карьеру Михаил Светин снялся почти в 100 фильмах.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!