-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На Ямале подросток покупал наркотики через "Аську"

30 августа 2015, 16:15 1218
В городе Лабытнанги несовершеннолетний предстанет перед судом по обвинению в незаконном сбыте наркотических средств и склонению к их потреблению через компьютерную программу ICQ.

Следствием установлено, что в январе 2015 года в городе Лабытнанги 17-летний юноша посредством компьютерной программы ICQ, вступил в преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  В январе года, обвиняемый, систематически употреблявший наркотические средства, в целях склонения к употреблению наркотиков новых лиц, угостил несовершеннолетнего друга сигаретой с синтетическим наркотическим средством, которую тот по его совету выкурил. В результате указанных действий у несовершеннолетнего развилась наркотическая зависимость, в связи с чем, он стал приобретать  наркотики у друга.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК по ЯНАО.

Отметим, что по результатам анализа выявлено, что с января по август на территории ЯНАО значительно увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков. За 7 месяцев в автономном органе возбуждено более 20 подобных уголовных дел.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!