0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменским магазинам запретили говорить о росте цен на продукты

30 августа 2015, 09:52 830
Тюменская антимонопольная служба будет наказывать за прогнозы роста цен на продукты. Поставщики и ритейлеры, которые публично будут говорить о своих планах повышения ценника, могут получить предостережение.

Глава управления ФАС по Тюменской области Игорь Веретенников заявил, что публичные прогнозы влияют на весь рынок, а это запрещено.

"Публично заявлять о планируемом поведении, в том числе и о повышении цен на продукты питания, на сегодняшний день нельзя. Мы будем выдавать предостережения. Те поставщики, у которых ничего не выросло, просто возьмут и тоже на 10% поднимут, весь рынок поднимет. Смысл ему говорить о своем планируемом поведении? Пускай у него растут цены. Если он делает это обоснованно, то зачем об этом заявлять в средствах массовой информации? В законе записано: нельзя публично сообщать о планируемом поведении, которое может привести к нарушению антимонопольного законодательства", – передает слова Веретенникова "Коммерсант".

Отметим, что по данным Росстата, с начала августа потребительские цены выросли на 0,1%. С начала этого года – на 9,5%. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!