+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

"Зима близко": кандидат в губернаторы Югры построил свою агитацию на "Игре престолов"

29 августа 2015, 15:13 2793
Кандидат в губернаторы ХМАО, депутат Госдумы Михаил Сердюк появился на предвыборных баннерах в образе героя "Игры престолов".
Фото: sostav.ru

Как передает The Insider, сначала, на протяжении нескольких дней, нанесенные через трафарет надписи "Зима близко" без каких-либо пояснений появлялись на улицах Ханты-Мансийска, вызывая удивление и беспокойство горожан. Спустя какое-то время аналогичная надпись в той же стилистике появилась на предвыборном билборде.

В штабе депутата пояснили, что "зима – не просто время года, а пора суровых годин, череда близящихся испытаний, проверка на вшивость. Югра – суровый северный регион, тут к зиме готовятся загодя и основательно".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Михаил Сердюк пояснил, почему решил использовать этот слоган. "Во-первых, параллель-то у нас проходит и территориально и климатически: у нас, действительно, северный регион, и зима не за горами, а коммунальщики у нас зачастую отстают, и в какой-то момент оказывается, что зима пришла нежданно-негаданно. С другой стороны, кто смотрел сериал, знает, что север там был очень важным регионом, ключевым, и у нас такая же ситуация, что Ханты-мансийский округ является одним из важнейших, если не самым важным, регионом, там добывается половина нефти", – отметил кандидат.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин внёс три кандидатуры на должность главы региона – это М.Сердюк, временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова, а также глава городского поселения Советский Алексей Савинцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!