+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области нет дефицита во врачах-кардиологах

29 августа 2015, 11:57 603
В России 2015 год стал Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые в настоящее время являются основной причиной смертности.

Департаментом здравоохранения Тюменской области ведётся планомерная работа по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В учреждениях здравоохранения региона работает 141 врач-кардиолог, из них 89 работают в государственных и муниципальных учреждениях, а 52 – в Тюменском кардиологическом центре. Из 89 врачей-кардиологов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях региона, 41 врач-кардиолог занят в амбулаторно-поликлиническом звене и 48 врачей-кардиологов в стационарах учреждений.

Согласно методике расчета потребности во врачебных кадрах, утвержденной приказом Минздрава России, в Тюменской области нет дефицита во врачах-кардиологах. Во всех поликлиниках города Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска организован прием врачей-кардиологов, сообщает областной департамент здравоохранения.

Запись в медицинские организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь, реализована следующим образом. Врач по месту жительства пациента определяет показания для консультации узкого специалиста и посредством информационной системы здравоохранения выбирает дату и время приема, пациент со всеми необходимыми документами приезжает на прием к узкому специалисту к указанной дате.

При оказании медицинской помощи допускается наличие предварительной записи к врачу, а также очередности на прием к врачу для плановых пациентов в соответствие со сроками, обозначенными в Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области. То есть к участковым врачам – не более 7 дней, врачам-специалистам – не более 10 дней. Периодически возникают ситуации, когда доступность незначительно снижается (на время больничного листка, отпуска, обучения, командировки врача).

Отметим, что в 2015 году в Тюменской области показатель смертности от болезней системы кровообращения за 7 мес. 2015 года составляет 604,1 на 100 тыс. населения (целевой показатель на 2015 год – 628,0 на 100 тыс. населения).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!