+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Студент тюменского техникума приговорили к 3 годам заключения за наркоторговлю

29 августа 2015, 17:24 786
В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего студента одного из тюменских техникумов. Он признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному с использованием интернета.

В феврале через интернет по переписке студент познакомился с наркодельцом, у которого был интернет-магазин. С целью привлечения новых клиентов и распространения спайса в магазине проводились конкурсы, победителям которых бесплатно направлялись адреса закладок спайса. Несовершеннолетний помог провести несколько конкурсов и наркоделец предложил ему работать совместно. Подросток согласился.

Согласно распределению ролей студент должен был забирать из тайников наркотики, фасовать и делать закладки, получая за это деньги. О криминальных планах стало известно сотрудникам Управления наркоконтроля по Тюменской области.

21 февраля несовершеннолетний из тайника забрал пакет со спайсом массой 1006 граммов, после чего был задержан наркополицейскими. По месту жительства подростка было обнаружено еще 6 граммов опасного вещества и 1000 пакетиков предназначенных для фасовки опасного зелья.

Отметим, что несовершеннолетний с декабря 2014 года состоит на профилактическом учете с диагнозом "пагубное влияние каннабиноидов (спайса), алкоголя, никотина с вредными последствиями". Он курит с 6-7 лет, впервые выпил пиво в 8 лет, употребляет спайс с 15 лет. Подросток находится под попечением бабушки, его мать в 2012 году лишили родительских прав, отец умер в 2013 году.

Как сообщает областная прокуратура, суд подверг несовершеннолетнего наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Он был взят под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!