+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области открыто движение поездов по новым путям

29 августа 2015, 09:20 703
В четверг, 27 августа, было открыто движение поездов по двухпутному участку протяженностью 180 км между станциями Тобольск и Демьянка. С вводом в эксплуатацию вторых путей на данном участке завершился первый этап масштабного проекта развития пропускной способности направления Тобольск – Сургут – Коротчаево.

В 2015 году инвестиции ОАО "РЖД" в проект развития пропускной способности участка Тобольск – Сургут – Коротчаево составят 10,4 млрд рублей. Запланировано строительство 30,1 км вторых путей на трех перегонах: Нелым – Вах, Вах – Ершовка – Манчем. Также планируется ввести в эксплуатацию три разъезда на перегонах Ульт-Ягун – Ингу-ягун, Покачевский – Камеральный, Кумали – Ортъягун. Проводится реконструкция станций Тобольск и Демьянка. Общая стоимость проекта, предусматривающего строительство с 2007 по 2015 годы 392,34 км главных и станционных путей, в соответствии с обоснованием инвестиций составляет 41,3 млрд рублей.

По словам главного инженера СвЖД Игоря Набойченко, планируется, что уже в 2016 году магистраль от Тобольска до Сургута станет полностью двухпутной, а на направлении от Сургута до Нового Уренгоя будут построены дополнительные разъезды. С учетом значительного прироста погрузки, совместно с крупнейшими грузоотправителями на условиях паритетного финансирования запланирована реконструкция станций Тобольск, Сургут, Коротчаево и др.

Стоит отметить, что вновь создаваемая железнодорожная инфраструктура рассчитана на пропуск поездов повышенного веса (до 9000 тонн) и длины (100 и более вагонов), в том числе и на газотурбовозной тяге. Поэтому предусмотрен комплекс мероприятий по развитию всех основных хозяйств железной дороги и, в частности, локомотивного. Так, планируется осуществить реконструкцию пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) на станции Сургут, возвести новые дома отдыха локомотивных бригад в Тобольске и Демьянке, увеличить парк тягового подвижного состава.

Помимо производственных задач, решается вопрос обеспечения работников служебным жильём. За счёт средств компании ведется строительство благоустроенных 80-квартирных домов на станциях Тобольск и Демьянка, в планах – возведение ведомственного жилья на станциях Юность-Комсомольская и Салым

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!