-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В августе у тюменцев изъяли 276 единиц оружия

28 августа 2015, 20:29 552
Тюменская полиция продолжает проводить спецоперации, целью которых является выявление, пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Так, с 10 по 20 августа в Тюмени 2 230 гражданских владельцев оружия подверглись проверке. В ходе работы с владельцами выявлено 132 нарушения и изъято 276 единиц зарегистрированного оружия за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации, а также 291 патрон.

По всем фактам составлены административные протоколы. Одна единица гладкоствольного оружия была принята на добровольной возмездной основе, сообщает пресс-служба городской полиции.

В процессе работы было проверено 59 объектов хранения  и использования оружия подконтрольных разрешительной системе. Выявлено 15 нарушений, вынесено 15 письменных предписаний об устранении выявленных недостатков. Изъято 210 патронов к служебному оружию.

Напомним, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств уголовно наказуемо.

Инспекторами ГИБДД досматривались автомобили  на предмет наличия  незаконного оружия, боеприпасов, а также проверки установленных  правил транспортировки  и перевозки  служебного и гражданского оружия и патронов  к нему. Стражи правопорядка напоминают, что при перевозке оружие должно храниться при себе и в кобуре, а ни в коем случае не без присмотра в салоне автомобиля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!