+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские депутаты предлагают узаконить "сончас"

28 августа 2015, 16:40 2808
Депутаты Тюменской областной думы предложили установить дополнительные часы, во время которых нельзя нарушать тишину и покой граждан.

Согласно документу, размещенному на официальном портале облдумы, депутаты предлагают дополнительно установить административную ответственность для тех, кто ежедневно с 13:00 до 15:00 нарушает тишину и покой граждан, а самое главное мешает спать детям.

До этого региональный "закон тишины" работал ежедневно с 22:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни – с 22:00 до 9:00. По действующему закону за шум в ночное время нарушителям-гражданам грозит предупреждение или штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей, должностным лицам – от 5 до 10 тысяч, юридическим лицам – от 10 до 20 тыс. рублей.

Какие штрафы будут предусмотрены лицам и предприятиям, нарушающим "сончас", пока неизвестно. Все нюансы будут прописаны при обсуждении законопроекта.

По словам заместителя председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николайя Токарчука, принятие такого решения назревало давно, и основано на обращениях жителей региона, в том числе – областного центра.

"Если в Голышманово и Богандинке в обеденный перерыв можно спокойно отдохнуть, почитать книгу и поспать, то в Тюмени этому мешают и строители, и люди, любящие громко слушать музыку или, например, петь. Много факторов. Тем более, в областном центре не все дети находятся в детских садах, очередь составляет 600-700 малышей до трех лет. Это большая армия ребятишек, которые днем должны по режиму спать. А в этом время соседи ведут ремонтные работы, рядом строительная фирма возводит дом или работаем магазин, а из него громко доносится музыка, и так далее. Задача закона – обезопасить всех от шума, обеспечить режим жизнедеятельности, отдыха и оздоровления детей", – передает слова депутата РБК Тюмень.

Добавим, что законопроект будет представлен на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению 15 сентября, а после его вынесут на заседание регионального парламента, которое намечено на 24 сентября.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!