+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

МФК "Тюмень" занял второе место в рейтинге посещаемости Суперлиги

28 августа 2015, 16:23 540
Ассоциация мини-футбола России опубликовала сведения об итоговой посещаемости прошлого сезона. У МФК "Тюмень" этот показатель оказался одним из самых лучших в Суперлиге.

Лучшим по этому показателю в прошлом сезоне стал мини-футбольный клуб "Синара", на домашних играх которого в Чемпионате и Кубке России, а также играх Кубка Еременко побывало 49 400 зрителей (24 матча). Не на много от "Синары" отстала "Тюмень", игры которой в тех же соревнованиях собрали 45 400 зрителей (32 матча). Отрыв этих двух клубов от третьего места довольно внушительный. Почётное третье место по этому показателю занимает "Сибиряк" с количеством в 26 800 зрителей (29 матчей).

Домашние матчи "Синары", "Тюмени" и "Сибиряка" вместе по посещаемости набирают чуть более 50% от суммы всех зрителей, посетивших домашние матчи клубов Суперлиги в Чемпионате, Кубке России и Кубке Еременко, сообщает пресс-служба мини-футбольного клуба.

"Отрадно, что наш клуб находится в авангарде Чемпионата России не только по спортивным результатам, но и по другим показателям. Такое количество зрителей, приходящих на домашние игры нашего клуба, объясняется, в первую очередь, огромной популярностью мини-футбола в нашем городе. Думаю, что благодаря активной деятельности Президента нашего клуба Александра Попова для большинства болельщиков мини-футбол является спортом №1 в регионе, – рассказал исполнительный директор МФК "Тюмень" Денис Харин.

Также руководитель отметил, что клуб опирается на игру "собственными силами", привлекая в команду тюменских воспитанников. А это, конечно, прибавляет зрителей на трибунах, ведь за местных спортсменов приходят болеть родственники и друзья.
 


Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!