-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские разбойники получили больше 20 лет на четверых

28 августа 2015, 13:13 1094
В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении. Четверых преступников, среди которых женщина и 16-летний подросток, осудили к длительным срокам наказания.

В суде установлено, что 36-летняя женщина, 32-летний мужчина,  и 40-летний отец с 16-летним сыном 18 января пили алкогольные напитки. В ходе распития спиртного женщина рассказала своим знакомым, что у одного из жителей села Гусево должна быть крупная сумма денег за продажу земельного участка и дома. В этот же день они решили ограбить мужчину.

Поздно вечером подельники пришли к дому потерпевшего, где сначала разбили окно, а затем выбили входные двери и ворвались в дом. Поочередно избивая потерпевшего, они требовали отдать им деньги приобретенные от сделки. В ход шли металлическая труба, топор, стеклянная ваза и стул.

Как сообщает областная прокуратура, 27-летнему мужчине сломали правую руку, причинили закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции, и преступная группа была задержана.

Оказалось, что потерпевший не успел завершить сделку по продаже земельного участка с домом и получить денежные средства, кроме того, при нападении он успел позвонить и вызвать сотрудников полиции.

Суд приговорил мужчину к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, женщину и отца подростка – к 7 годам заключения. Злоумышленники будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима, а женщина – в колонии общего. Несовершеннолетний осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!