+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменские подростки стали чаще воровать

28 августа 2015, 12:25 1474
В Тюмени подростки стали чаще совершать преступления. Количество зарегистрированных правонарушений, совершенных несовершеннолетними и при их участии выросло в 1,5 раза.

Между тем, как сообщает пресс-служба городской полиции, структура подростковой преступности кардинально не изменилась. По-прежнему большая часть противоправных деяний носит имущественный характер – школьники воруют из магазинов одежду, электронику, иногда продукты.

Подполковник тюменской полиции Пётр Вагин пояснил, что для предотвращения преступлений сотрудниками правоохранительных органов проводится существенная профилактическая работа по кражам из торговых центров несовершеннолетними. "Проведен ряд рабочих встреч с представителями охранных предприятий, так как в первую очередь наша общая задача донести до детей информацию о том, что их, на первый взгляд, шалости несут за собой, в том числе, уголовную ответственность", – добавил он.

Зато положительные результаты замечены в сфере преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Здесь число правонарушений снизилось благодаря профилактической и досуговой работой сотрудников ПДН. У 712 несовершеннолетних, состоящих на учете, организован досуг: трудоустройство, социально значимая деятельность, учебная практика, отдых в загородных лагерях, занятия в кружках, секциях, отдых в пришкольных лагерях, отпуск с родителями и другие.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!