-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области лучшие конные наездники получат в подарок автомобили

27 августа 2015, 12:54 844
5 сентября в Тюменской области состоятся Международные соревнования по дистанционным конным пробегам памяти Тимура Насырова.

Пробеги рассчитаны на дистанции 120 и 80 километров. Тюменская область примет спортсменов из Казахстана, Кабардино-Балкарии, Карачаево – Черкессии, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Томска. Среди них – лучшие скакуны и наездники страны – члены сборной команды России по дистанционным пробегам.

Победители на дистанциях 120 и 80 километров получат автомобили DATSUNON-DO, а первый на дистанции 40 километров – 40 000 рублей.

Место проведения международного спортивного события село Нижняя Тавда. Последние три года здесь активно развивается конный спорт, построен современный конноспортивный комплекс.

"Мы планируем сделать Международные соревнования на территории Тюменской области ежегодными. Это позиционирует Нижнетавдинский район, как один из перспективных центров развития конного спорта за Уралом. Для местных спортсменов турниры такого уровня будут стимулом к росту. Мы надеемся, что благодаря Международным соревнованиям по дистанционным конным пробегам конный спорт станет популярным среди жителей нашего региона. Ведь им могут заниматься люди разной физической подготовки и абсолютно разного возраста. Это лучший способ следить за своим здоровьем", – комментирует Зуфар Ахтариев, председатель Федерации конного спорта Тюменской области.

В рамках стартов пройдут квалификационные соревнования на 80, 45 и 30 километров на получение спортивных разрядов. Гостей ждёт захватывающая гонка за первые места, грациозные скакуны и профессиональные наездники. Специально для гостей конных пробегов состоится сельскохозяйственная ярмарка от фермеров Нижнетавдинского района, ярмарка-продажа от мастеров прикладного творчества. Начало в 11:00 часов.

Организаторы соревнований: Тюменский областной коневодческий союз, Федерация конного спорта Тюменской области, Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области, Администрация Нижнетавдинского муниципального района, Федерация конного спорта России, Международная федерация конного спорта.

Справка:

Тимур Насыров – неоднократный участник конноспортивных соревнований, проходивших на территории Тюменской области. Его личный конь Минелайм, чистокровный арабский скакун, в 2014 году стал чемпионом на всероссийских соревнованиях среди молодых лошадей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!