+12° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Я – Бог": пьяный житель Югры сообщил о теракте

27 августа 2015, 11:32 1725
В Югре полицейские задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мужчина заявил, что предстоящая трагедия ему приснилась.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Югре, во вторник в вечернее время в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что один из объектов транспортной инфраструктуры заминирован.

Получив сообщение, сотрудники полиции незамедлительно провели комплекс оперативных мероприятий по проверке данной информации. Взрывчатые вещества и взрывные устройства при обследовании объекта не обнаружены – сообщение оказалось ложным.

В ходе розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личность звонившего. Им оказался 51-летний житель Нефтеюганска. В момент совершения звонка мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

После задержания мужчина заявил, что предстоящий в городе теракт ему приснился. "Мои сны всегда сбываются, они вещие, я – Бог", – заявил задержанный.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!