+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

27 августа: В Тюмени после обеда пойдут дожди

27 августа 2015, 06:32 949
Осенняя погода продолжает стоять в областной столице. В четверг после обеда в Тюмени пойдет дождь.

Несмотря на это, что утро в городе будет ясным и солнечным. В первой половине дня термометры покажут +8, к обеду воздух прогреется до +13. После 2 часов дня синоптики прогнозируют небольшие дожди, которые будут идти до самого вечера. Ветер при этом будет дуть юго-западный со скоростью 1-2м /с.

По народному календарю 27 августа – день Михея Тиховея. На Михея по обыкновению чествовали каменщиков – строителей храмов, крепостей, княжеских и царских хором; помощников всех, кто хочет обзавестись жильем. На Руси каменщиков почитали и даже побаивались, ведь если им не угодить, они могли сотворить с хозяином злую шутку – например, заложить в печную трубу гусиное перышко. В этом случае каждый раз, когда станут топить печь, она будет "стонать" и пугать домочадцев.

Также после Михея завершается Успенский пост и начинается осенний мясоед. В эту пору играют заранее сговоренные свадьбы. Так что Михеев день – последняя возможность посвататься к понравившейся девушке.


Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!