+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В правительстве РФ решили сохранить накопительную пенсию

23 апреля 2015, 21:04 652
На заседании правительства РФ принято решение сохранить накопительный элемент пенсий. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Он отметил, что это решение поддерживается большинством экспертов и гражданами России. "Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься её совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов", – цитирует слова главы правительства ТАСС.

Дмитрий Медведев поручил Минфину и Министерству экономического развития представить предложения по балансировке бюджета с учётом решения по накопительной части пенсии. Также он распорядился подготовить предложения по более эффективному использованию средств на этой части пенсии.

Напомним, что вопрос дальнейшей судьбы накопительного элемента пенсии, появившейся в 2002 году, стал поводом для дискуссий в правительстве. Ранее было принято решение заморозить накопления на 2014-й, а затем и на 2015-й годы. Правительство РФ планировало принять окончательное решение по судьбе накопительной пенсии до начала планирования бюджета 2016 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!