-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Жительница Ишима занизила доход семьи, чтобы получить жилищную субсидию

26 августа 2015, 15:58 1312
В Ишиме прокуратура направила в суд материалы по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере.

В Тюменской области согласно региональному законодательству гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из бюджета выделялись безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья. Размер субсидии составлял от 5% до 70% средней рыночной стоимости жилья и зависел от размера совокупного дохода членов семьи за последние шесть месяцев.

 

Как сообщает областная прокуратура, женщина решила занизить доход своей семьи и незаконно получить бюджетную субсидию в большем размере. В апреле 2011 года она обратилась в дополнительный офис Фонда "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области" за предоставлением субсидии на приобретение жилья. При этом она указала, что ее доходы, состоящие из ежемесячного пособия на ребенка, составили чуть более 2,2 тыс. рублей, а доходы мужа равны нулю. Хотя злоумышленница в 2011 году работала секретарем МУ "Управления ЖКХ Ишима", а супруг – рабочим строительного цеха ЗАО "Племзавод- Юбилейный" и общий совокупный доход семьи по факту составлял почти 400 тыс. рублей.

 

Тем не менее, с учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме почти 1,4 млн рублей, в то время как при реальном доходе мошенница могла рассчитывать на субсидию в размере всего около 100 тыс. рублей.

 

В июне 2011 года женщина заключила договор на покупку квартиры в Ишиме и фонд перечислил продавцу квартиры субсидию в размере почти 1,4 млн рублей в счет ее оплаты. В дальнейшем она предоставила квартиру квартирантам.

 

Махинация с жилищной субсидией были выявлены спустя 4 года в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело. За мошенничество жительнице Ишима грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!