+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени мошенники действуют от имени судебных приставов

26 августа 2015, 13:34 1128
В последнее время участились случаи поступления в ФССП России обращений от граждан и юридических лиц, получающих на свои почтовые адреса (в том числе и электронные) направленные от имени территориальных органов письма, содержащие требования об оплате несуществующих задолженностей.

При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев – квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов или требование оплатить административный штраф.

Кроме того, теперь злоумышленники в своих корыстных целях используют символику и профессиональные термины федеральной службы. 

Как сообщает тюменская Служба судебных приставов, ведомство не осуществляет рассылки писем по электронной почте. Уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется письмом или вручается лично неплательщику.

Специалисты предупреждают жителей региона и представителей организаций об очередных мошенниках. "Если вы не хотите подвергать угрозе ваши данные, мы рекомендуем вам быть бдительными и не открывать неизвестные файлы", – говорится в обращении областной ФССП.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не оплачивать несуществующие долги, тюменцам рекомендуют проверять информацию по задолженностям простым и удобным способом – посредством информационного сервиса Банк данных исполнительных производств, который имеется на сайте УФССП России по Тюменской области

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!