-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменский легкоатлет Денис Кудрявцев установил новый рекорд России

26 августа 2015, 11:08 2009
Спортсмен сборной России тюменец Денис Кудрявцев накануне завоевал серебряную медаль в беге на 400 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

В финальном забеге Денис показал результат 48.05 сек, обновив тем самым рекорд России, а также личный рекорд. Победу в забеге одержал кениец Николас Бетт с результатом 47.79 сек – лучшим временем в мировом сезоне. Бронзовым призером стал Джеффри Гибсон (48.17 сек).

Отметим, что серебро Дениса стало первой медалью для российской национальной команды на чемпионате мира в Пекине. Кроме того, тюменец стал первым российским медалистом на этой дистанции в истории чемпионатов мира.

 "О результате особо не думал. Хотел пробежать так, чтобы было комфортно, важно было разложить силы и оставить их на финиш. Почти все получилось. Я на соперников особо не смотрел, и до седьмого барьера мне казалось, что бегу на автопилоте. Никого вокруг не видел. В целом бегом доволен, но есть маленькие недочеты. В самом конце чуть сбросил скорость. Но если бы я мог добавить, то сделал бы это. В финал пробился с лучшим временем, и это было важно чисто психологически. Соперники меня побаивались, с этим настроем я и выходил на дорожку. Для меня сейчас самое важное – это набраться соревновательного опыта, чтобы в дальнейшем мне никто не был страшен. Перед Пекином мы с тренером не думали о медалях. Хотели пробежать по личному рекорду. Что в итоге и получилось. Плюс серебряная награда и рекорд России. Как тут быть недовольным", – передает слова Дениса Кудрявцева пресс-служба федерации легкой атлетики России.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!