+8° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

За покупку зажигалки с камерой тюменцу грозит до 3 лет тюрьмы

26 августа 2015, 10:49 2288
Тюменская прокуратура направила в суд материалы по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Расследованием установлено, что в ноябре 2014 года мужчина через интернет незаконно купил у дельцов специальное техническое средство – фото-видеокамеру, замаскированную под бытовой предмет – зажигалку. Как сообщает областная прокуратура, указанный предмет относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, свободный оборот которых запрещен.

Вскоре о криминальной покупке стало известно правоохранительным органам, в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело, а специальное техническое средство изъято.

За покупку "шпионской" зажигалки тюменцу грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, ограничения свободы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!