+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени банда на аферах с банковскими счетами украла 66 млн рублей

26 августа 2015, 09:28 1306
В Тюмени пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью.

В ходе расследования установлено, что с января 2012 года по ноябрь 2013 года в городе действовала банда из четырех человек, обвиняемая в предоставлении незаконных услуг по обналичиванию денежных средств с использованием расчетных счетов подставных организаций.

По версии следствия, участники действовали согласованно, тщательно подготавливались к совершению преступлений, заранее продумывали меры безопасности и конспирации с целью исключения возможности их разоблачения. Полученные деньги распределялись внутри группы, а также расходовались на осуществление дальнейшей противоправной деятельности.

Гражданами в результате противоправных деяний извлечен доход на сумму свыше 66 млн. рублей.

В результате работы следственно-оперативной группы собраны доказательства, достаточные для привлечения участников к уголовной ответственной за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. В рамках расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз, выемок и обысковых мероприятий, установлено и допрошено более 30 свидетелей.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!