+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Торговый представитель похитила у работодателя более 2,5 млн рублей

24 апреля 2015, 09:37 1100
В Ишиме вынесли приговор по уголовному делу в отношении 25-летней Елены Д. Она признана виновной в присвоении денег своего бывшего работодателя.

Как рассказали в областной прокуратуре, в период с сентября 2013 года по март 2014-ого девушка, являясь торговым представителем ООО "КДВ Групп", деятельность которого связана с оптовой продажей продуктов питания, похитила у предприятия более 2,5 млн рублей.

Елена Д. систематически посещала торговые точки контрагентов, расположенные на территории Ишимского, Абатского, Сладковского, Сорокинского, Викуловского, Голышмановского и Омутинского районов Тюменской области, где, оформляя заявки на очередную поставку товара, получала от клиентов деньги за ранее поставленный товар. Полученную выручку она тратила на личные нужды. Чтобы оставаться незамеченной, обманщица систематически вносила в компьютерную программу сведения о зачислении на расчётные счета предприятия денег от клиентов.

О махинациях сотрудницы через некоторое время стало известно работодателю, и в отношении неё было возбуждено уголовное дело.

Не дожидаясь решения суда, молодая женщина в добровольном порядке погасила перед предприятием долг в сумме более 1,3 млн рублей.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Елену Д. к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу ООО "КДВ Групп" оставшуюся сумму причинённого ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!