-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В этом году тюменские школы примут более 20 тысяч первоклашек

25 августа 2015, 17:38 602
Число обучающихся в Тюмени непрерывно растет – в новом учебном году количество школьников суммарно увеличится на 12 300 человек. Об этом рассказали на состоявшемся в понедельник заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В сентябре впервые школьный звонок прозвенит для 20 250 первоклашек, это больше на 940 человек, чем в прошлом году. В День знаний три новых образовательных учреждения примут своих учеников. Среди них  – 16 гимназия в областном центре и две сельских школы с блоками дошкольного отделения  – в селах Второвагайское и Солянка Вагайского и Уватского районов.

В целом о подготовке образовательных учреждений к началу нового учебного года рассказал  директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. По его словам, все работы по подготовке школ  к началу нового учебного года идут по графику. Текущий ремонт проведен в  173 школах и 117 детских садах. Капитальный ремонт –  в 7 школах, 19 детских садах и 4 организациях профессионального образования. За счёт бюджета  приобретено 590 тысяч учебников и учебно-наглядных пособий.

Директор областного департамента образования и науки также проинформировал, что благодаря совместному проекту со "Сбербанком"  к 1 сентября еще в 17 школах Тюмени появятся 3D принтеры. Таким образом, более 20 школ будут иметь возможность организации полноценных занятий для детей по  3D моделированию.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, 1 сентября в День знаний единые тематические уроки будут посвящены четырем темам:  "70-летие Великой Победы", "Урок Мира", "Я талантлив!", "Готов к труду и обороне!".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!