-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Александр Моор вошел в пятерку лучших мэров страны

25 августа 2015, 16:35 506
Глава администрации Тюмени Александр Моор поднялся на одну позицию и занимает пятое место среди мэров столиц регионов России по итогам августовского исследования Центра информационных коммуникаций "Рейтинг".

По мнению экспертов, тюменскому мэру удалось подняться благодаря успешному празднованию 429-ой годовщины города, ознаменованной массовым карнавальным шествием, целой серией культурных и развлекательных мероприятий. Специалисты также отметили прогресс, достигнутый в обеспечении населения детскими садами, благоустройстве дворовых территорий, районов частного сектора.

Сейчас приоритетным направлением в Тюмени становится дорожное строительство, многие важные объекты которого будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году. Авторитет мэра остается высоким, хотя затянувшиеся опрессовки и ремонт сетей, проводимые летом, традиционно вызывают недовольство.

Среди слабых сторон Александра Моора эксперты отмечают его манеру, время от времени, уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей. Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым "парковочным" кризисом. Климатические условия Тюмени тут, по всей видимости, не особо учитывались.

Лидером августовского рейтинга стал  Ильсур Метшин (Казань). Здесь свою роль сыграл Чемпионат мира по водным видам спорта – по мнению многих специалистов, это был лучший чемпионат за всю историю. Не меньшее влияние на решение экспертов оказала победа в борьбе за право принимать Чемпионат WorldSkills-2019, добытая в напряженном противостоянии с серьезными зарубежными конкурентами – впервые подобное мероприятие будет проводиться на территории РФ. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!