-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Волонтеры очистили остров Белый от древнего мусора

25 августа 2015, 13:46 632
Участников экологической экспедиции "Остров Белый – 2015" встретили в Салехарде. В течение трех недель они очищали остров Белый от металлолома советских времен.
Фото: "Север-Пресс"

В экспедиции приняли участие двадцать молодых людей из России, Крыма и Израиля. Волонтеры убирали остров от ржавых бочек, старого металлолома, бревен и другого мусора, залежавшегося здесь с тридцатых годов прошлого века.

Как пишет "Север-Пресс", все работы проводились вручную, без применения тяжелой техники, чтобы не нанести ущерб хрупкой арктической природе. Площадь убранной от мусора территории приблизительно составила около десяти квадратных километров.

 "Остров Белый меняется на глазах. Если раньше он состоял из груды металлолома и бочек, то теперь виден горизонт", – отметил руководителя экспедиции Евгений Рожковский.

Отметим, что для волонтеров на острове создали хорошие бытовые условия: появилась стиральная машинка, спутниковый интернет и телевидение. В этом году на острове встречались дикие олени, белые совы, а вот белые медведи – редко. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!