-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

За перевоз героина в прямой кишке жителю Ишима грозит до 20 лет тюрьмы

25 августа 2015, 13:15 1013
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Ишима, который обвиняется в контрабанде наркотиков в крупном размере и незаконном хранении запрещенного вещества.

Расследованием установлено, что ранее обвиняемый отбывал срок наказания в местах лишения свободы за совершение ряда имущественных преступлений. Преступник вышел на свободу 15 июня, но на путь исправления так и не встал. Спустя пару недель мужчина совершил новое преступление.

Как сообщает областная прокуратура, 4 июля злоумышленник из  Ишима на автобусе выехал в Петропавловск Республики Казахстан, где приобрел более 6 граммов героина. Опасное вещество в герметичной упаковке он сокрыл в прямую кишку. В тот же день мужчина выехал обратно домой. После пересечения Государственной границы РФ автобус возле деревни Ельцово остановили сотрудники наркоконтроля по Тюменской области. В ходе досмотра, проведенного с использованием служебной собаки, установили, что у мужчины при себе находятся наркотики. Мужчину доставили в отдел, где сверток с героином был изъят.

По решению суда наркокурьер был заключен под стражу. За перевоз героина жителю Ишима грозит лишение свободы от 10 до 20 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!