-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

За передачу сотового телефона заключенному майор заплатит 30 тысяч рублей

25 августа 2015, 10:38 1287
В Тюмени мировой судья взыскал с бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1 майора внутренней службы Амаяка Данеляна в доход государства 30 тыс. рублей. Указанную сумму злоумышленник получил незаконным путем, передав мобильный телефон одному из заключенных.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор от 19 марта, которым Данелян признан виновным в совершении преступления, а именно злоупотребление должностными полномочиями, сообщает областная прокуратура. 

Установлено, что в тюменской исправительной колонии строгого режима №1 отбывал наказание злоумышленник, осужденный Московским областным судом за бандитизм, разбой, вымогательство, незаконный оборот оружия к 13 годам лишения свободы (срок наказания у бандита заканчивался в 2021 году). За время отбывания наказания злодей неоднократно нарушал режим, в связи с чем водворялся в ШИЗО.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещают заключенным иметь сотовые телефоны, а работникам колоний вступать во внеслужебные отношения с осужденными и их родственниками.

Между тем, как следует из материалов дела, в декабре 2013 года начальник отряда по воспитательной работе Данелян для бандита пронес через контрольно-пропускной пункт два сотовых телефона, за что получил от сестры бандита денежный перевод в сумме 30 тыс. рублей.

Вскоре об этом стало известно службе собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области, и телефоны были изъяты. Материалы проверки в отношении недобросовестного сотрудника были переданы в Следственный комитет, где по ним возбудили уголовное дело.

Также тюменская прокуратура предъявила мировому судье иск, в котором потребовала взыскать с коррупционера в доход государства денежные средства, полученные злоумышленником в результате преступления. Решением суда иск был удовлетворен.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!