+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Водитель маршрутки вернул пассажирам-пенсионерам 850 тысяч рублей

24 августа 2015, 20:30 3624
Интересный случай произошел в прошлые выходные в Екатеринбурге – уроженец Таджикистана, работающий водителем маршрутного такси, вернул глухонемым пассажирам пенсионного возраста 850 тысяч рублей, которые они оставили в его маршрутке.

О поступке 47-летнего Равшана рассказал его начальник, пишет Е1. Интересно, что шеф сам узнал о благородстве своего подопечного случайно, когда получил SMS с благодарностью от супружеской пары глухонемых людей. Именно они оставили сумку с деньгами в маршрутке Равшана вечером в прошлое воскресенье.

"Я каждый вечер после смены осматриваю салон, – рассказал Равшан. – В воскресенье увидел сумку под сиденьем, кожаную, типа тех, в которых ноутбуки носят. Открыл, смотрю, там одежда, но не мой размер, был бы мой – взял бы молча. Смотрю ещё – конверт, на нём адрес написан и ФИО мужчины. Конверт открыл, а там деньги. Весь следующий день возил сумку с собой под водительским сиденьем, ждал, что за ней придут. Но никто не пришёл, и вечером я поехал по этому адресу".

Купюры Равшан предварительно пересчитал – там было 852 тысячи рублей банкнотами по 5 000, 1 000, 500 и 100 рублей. По адресу, написанному на конверте, открыл мужчина. Он предположил, что сумку оставила в маршрутке пожилая пара, у которой он купил мотоцикл их погибшего сына. Оказалось, живут пожилые люди неподалёку.

"Пришёл к ним, они стоят, молчат и пальцем показывают. Потом девушка-соседка, которая рядом стояла, сказала, что они глухонемые. Мы начали друг другу писать, они написали, какие купюры были, всё верно перечислили, и сумку я отдал. Они хотели денег дать на такси, но я не взял – их и так бог обидел", – рассказал Равшан.

После этого пара разыскала телефон начальника Равшана, а потом и его самого, и сейчас засыпает водителя благодарными сообщениями. Кстати, на маршрутке он работает буквально несколько дней, да и в Екатеринбург приехал только 30 июля. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!