+9° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Безработным тюменцам предложили красить лавочки

24 апреля 2015, 08:56 1037
Безработным жителям Тюменской области предлагают за деньги потрудиться на благо общества, пока не найдётся постоянное место.

Как уточнили в региональном департаменте труда и занятости, на граждан, участвующих в общественных работах, полностью распространяются нормы трудового законодательства. Они получают оплату за выполненный объём работ не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

С начала года в общественных работах приняли участие уже 930 граждан, из них 449 граждан были ранее признаны безработными. Наиболее востребованными видами таких работ являются благоустройство и озеленение территорий, уборка производственных и служебных помещений, курьерская доставка, работа на сельскохозяйственном и деревообрабатывающем производстве.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!