+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

За хранение 1 кг марихуаны тюменцу грозит до 10 лет тюрьмы

24 августа 2015, 15:06 1372
На днях сотрудники ГИБДД случайно задержали тюменца, перевозившего 1 кг марихуаны в машине – мужчину, которого остановили для обычной проверки документов, выдало волнение.

Как рассказали в пресс-службе областного ГИБДД, преступника поймали на 9 километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Тойота королла" под управлением жителя Тюмени 1988 года рождения для проверки документов. При обычной процедуре мужчина заметно нервничал, чем вызвал подозрение стражей правопорядка, поэтому они приняли решение о досмотре транспортного средства на предмет перевозки запрещенных грузов и веществ.

В ходе обыска машины на переднем сидении в спортивной сумке сотрудники полиции обнаружили растительное вещество, предположительно наркотического происхождения. В присутствии понятых полицейские изъяли сумку и направили на исследование, по результатам которого установлено, что в ней находилось наркотическое средство марихуана массой 1120 граммов, что является крупным размером.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!