-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Водитель, бросивший умирать на дороге 3-летнюю девочку, сядет на 8 лет

24 августа 2015, 12:18 2569
В Ишиме к 8 годам 5 месяцам лишения свободы осужден местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль и совершил на нем ДТП, в результате которого погибла 3-летняя малышка.

Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 июня 2015 года. 23-летний Юрий Трепанцов со своими знакомыми распивал спиртное. Утром, когда один из его знакомых – собственник автомашины ВАЗ 21101 – уснул на заднем сиденье, Трепанцов угнал его автомобиль. На ул. Красноярской в Ишиме он не справился с управлением и выехал на левую по ходу движения обочину, где сбил 23-летнюю женщину и ее 3-летнюю дочь.

Мать вела дочь в детский сад. Не оказав необходимой помощи, Трепанцов скрылся с места происшествия. От полученных травм девочка скончалась на месте, ее матери был причин легкий вред здоровью.

Вскоре Трепанцов был задержан и по решению суда заключен под стражу. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (угон), ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Трепанцову назначено 8 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и на 3 года лишил его права управления транспортным средством и занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами.

Кроме того, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, с осужденного в пользу матери погибшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!