-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Чтобы помнили: Тюмень встретила участников автопробега "Южно-Сахалинск – Севастополь"

23 апреля 2015, 15:34 876
Сегодня тюменцы на родной земле встречали участников автопробега "Южно-Сахалинск – Севастополь", посвящённого 70-летию Великой Победы и годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Мероприятие прошло в сквере около памятника учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны.

Масштабный автопробег стартовал 3 апреля от мемориала Славы в Южно-Сахалинске. Его маршрут охватывает 12 тысяч километров пути и 24 российских города, конечным из которых станет 25 мая Город-герой Севастополь. Большая часть миссии участникам акции уже выполнена.

На встрече руководитель делегации автопробега Сергей Шаров поблагодарил всех, благодаря кому стала возможна эта патриотическая экспедиция. Напомним, что акция была инициирована и организована общественной организацией "Молодая Гвардия Единой России" и Всероссийским народным фронтом.

По пути следования участники автопробега собирают материалы для создания книги "Дневник ветерана. Непридуманная история", куда, наряду с другими, войдут воспоминания тюменских бойцов и тружеников тыла. По словам заместителя председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, это очень важно сейчас, в годы, когда истинная ценность Победы и история Великой Отечественной войны оказываются под угрозой.

"Сейчас на Западе фальсифицируется наша история, предпринимаются попытки принизить роль Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии", – заявил он.

Готовое издание передадут в школы, библиотеки, ветеранские и молодёжные организации. Книгу также выставят в музее Севастополя и переведут на иностранные языки.

Отметим, что на состоявшейся встрече не остался без внимания и подлинный подвиг тюменцев, которые самоотверженно боролись за свою страну. В годы войны на фронт ушли более 250 тысяч наших земляков, из которых не вернулись домой 103 246 человек.

На мероприятии память погибших в этой кровопролитной войне почтили минутой молчания, огнестрельными залпами и возложением цветов и венков к мемориалу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!