+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени заработала Федерация СМБ

24 августа 2015, 11:04 1241
В Тюмени начала работу Федерация современного мечевого боя (СМБ). Это и вид спорта, и средство изучения истории не только по книгам и картам, но и на практике, и патриотическое воспитание детей.

"В игре, которая так похожа на реальность, ребенок получает вызов и делает шаг навстречу препятствию. Он преодолевает себя, чтобы пройти через препятствие и решить сложную задачу, поставленную перед ним. Этот незабываемый опыт по-настоящему важен и бесценен для маленького человека и помогает ему расти и развиваться", – рассказывает руководитель Федерации СМБ в Тюмени Андрей Андреевич Лукьянец.

Современный мечевой бой представляет собой единоборство спортсменов, использующих "рубящую" технику средневековым клинковым оружием, при этом применяющих спортивный инвентарь – "спортивный меч" и "спортивный щит" – изготовленный из мягких полимерных материалов. 

Преимущества СМБ в том, что он абсолютно безопасен: в нем используются мягкие щиты, мечи, безопасная экипировка, и им может заниматься каждый, независимо от возраста, пола и физических возможностей. Это занятие для всей семьи – прекрасная возможность воспитать своих детей личным примером. Особенность современного мечевого боя в том, что он способствует развитию воли к победе, целеустремленности и умению соревноваться по правилам, не поощряя агрессивность.

На тренировках большое внимание уделяется навыкам самоконтроля и управления эмоциями в стрессовых ситуациях, ребятам прививаются нормы благородства и уважения к сопернику в поединке.

В программу входят:

·         общая и специальная физическая подготовка, развитие координации и ловкости, скорости реакции, выносливости;

·         базовая и углубленная техника фехтования спортивным мечом и щитом, двумя мечами;

·         упражнения на развитие тактического мышления, навыков оценки ситуации, принятия решений и предвидения намерений противника.

В рамках занятий современным мечевым боем проходят ролевые игры живого действия, такие как массовые пешие сражения, исторические реконструкции, активные сюжетные игры с индивидуальными поединками и массовыми схватками, настоящие турниры, стратегические игры с интригующими сюжетами. Все это учит детей управлять своими эмоциями даже в самых напряженных ситуациях и решать поставленные задачи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!