-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На трассе Тюмень – Тобольск торговали подозрительным салом

24 августа 2015, 10:45 737
В ходе проведения рейда госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместного с сотрудниками областного Управления МВД выявлены случаи несанкционированной торговли свиноводческой продукцией на 52 км трассы "Тюмень-Тобольск" (с.Созоново Тюменского района).

Установлено, что два гражданина осуществляли реализацию свиного сала без ветеринарных сопроводительных документов.    

Граждане, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, что в текущем году сотрудниками ведомства уже проведено более 30 рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией, в том числе на территории Тюменского, Тобольского, Ишимского, Сладковского, Казанского, Уватского и Бердюжского районов Тюменской области.

Практически повсеместно выявлены факты реализации свиноводческой продукции неизвестного происхождения (без ветеринарных сопроводительных документов), несущие серьезную угрозу заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территорию нашей области.

С целью предупреждения распространения инфекции Россельхознадзор призывает граждан и владельцев личных подсобных хозяйств соблюдать ветеринарное законодательство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!