+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Водитель, повторно севший за руль пьяным, отработает 180 часов

24 августа 2015, 09:09 641
В Сорокинском районе к 180 часам обязательных работ осужден водитель, который повторно в состоянии опьянения сел за руль транспортного средства.

26-летний житель села Большое Сорокино Роман Гореев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Расследованием установлено, что 3 октября 2014 года мировой судья судебного участка №1 Сорокинского судебного района признал Гореева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Суд назначил мужчине штраф в размере 30 тыс. рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Утром 12 июля 2015 года Гореев приобрел у своего соседа мопед ALPHA WJ50Q. В этот же день, после распития спиртных напитков, Гореев решил опробовать приобретенное транспортное средство и выехал на ул. Строителей, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Пытаясь избежать ответственности, от прохождения освидетельствования он отказался.

Сотрудники ГИБДД отстранили пьяного водителя от управления транспортным средством, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Горееву 180 часов бесплатных общественно полезных работ и на 2 года лишил его права управления транспортными средствами, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!